Herzliche Einladung zu einer neuen Predigt- und Gesprächsreihe

„500 Jahre Martin Luther und die Reformation“

Unter diesem Motte soll eine über zwei Jahre dauernde Predigtreihe mit jeweils an Abenden sich anschließenden Gesprächkreisen stehen.

Alle vier bis acht Wochen werde ich im normalen Gemeindegottesdienst eine Predigt zum Thema halten und interessierte Gemeindeglieder zu einem weiterführenden Gesprächsabend einladen.

In den Predigten wird es einerseits um historische Hintergründe der Reformation allgemein und des Lebens und Wirkens Martin Luthers speziell gehen. Andererseits, ja wichtiger, wird es dann um die Darstellung der Theologie und des Glaubenslebens Luthers und seiner Weggefährten gehen.

Durch die Predigten und die Gesprächskreise wollen wir versuchen, unseren eigenen evangelischen Glauben besser zu verstehen.

Wer an den Gesprächsabenden teilnehmen möchte, kann sich darauf vorbereiten:
1. man kann die gehaltene Predigt im Internet auf der Homepage der Gemeinde nachlesen (
www.evgl-neuenkirchen-wettringen.de/predigt.html#Luther);
2. man kann Luther selber im „Original“ lesen; im Anschluss an die Predigten sollen „Leseempfehlungen“ gegeben werden.

Es gibt zur Zeit zwei günstige Auswahlausgaben mit Werken Martin Luthers, die hier zu empfehlen sind:
Luther lesen - Die zentralen Texte, 2016, ISBN 978-3-525-69003-1, 13,- € (Das Buch bei Amazon)
und
Martin Luther: Das große Lesebuch, 2016, ISBN 978-3-596-90636-9, 12,99 € (Das Buch bei Amazon)
Ich empfehle die Anschaffung beider Bücher.

Die Termine der Predigten und der Gesprächsabende werden rechzeitig durch Presse, Internett, Abkündigung und Schaukasten bekannt gegeben.

Die erste Predigt möchte ich im Gottesdienst am Sonntag, den 04.12.2016 in Neuenkirchen halten. Der 1. Gesprächsabend soll dann am Montag, den 12.12.2016 um 19.00 Uhr im Gemeinderaum der Gnadenkirche stattfinden.

Auf eine spannende Zeit mit Ihnen
freut sich Ihr Pastor Dietrich Wulf