Aktuelle Mitteilungen

Auch wir beteiligen uns am abendlichen Glockengeläut. Ein passendes Gebet dazu finden sie unter Nicht allein! "Gebet beim Glockenläuten"

• P R E S S E M I T T E I L U N G

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Neuenkirchen Wettringen hat in seiner Sitzung am 4. November 2020 folgende Coronaschutzmaßnahmen beschlossen:

1. Gottesdienste allgemein

Teilnahmebedingungen

Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln. Es gilt das Abstandsgebot. Körperkontakt und physische Nähe bleiben im Kirchraum untersagt. Ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Meter zum Sitznachbarn ist einzuhalten. Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist erforderlich, diese Masken sind selber mitzubringen. Das Gemeindesingen unterbleibt; ebenso Chorgesang und Bläserchor.

Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) auszuweichen.

Teilnehmenden-Obergrenze

Die Zahl der Plätze pro Gottesdienst ist, abhängig von der jeweiligen Raumgröße, begrenzt. In der:

1. Gnadenkirche Neuenkirchen, Emsdettener Str. 104, 48485 Neuenkirchen

wird die Teilnehmendenzahl in der Kirche auf 42 Personen begrenzt.

2. Friedenskirche Wettringen, Rothenberger Str. 21, 48493 Wettringen

wird die Teilnehmendenzahl in der Kirche auf 34 Personen begrenzt.

Am Eingang werden individuelle Anwesenheitszettel geführt, in die die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher sich selber eintragen. Die Zettel dienen ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nach verfolgen zu können; sie werden nach einem Monat vernichtet.

1. besondere Gottesdienste

Bein einigen besonderen Gottesdiensten, die in nächster Zeit anstehen, wird eine Anmeldung in der Woche vorher notwendig sein.

- 22.11.2020, Ewigkeitssonntag: 10.00 Uhr (besonders für die Angehörigen)

- 24.12.2020, Heilig Abend: 15.00 Uhr KIGoDi in Wettringen

- 24.12.2020, Heilig Abend: 15.00 Uhr, 16.30 Uhr, 18.00 Uhr GDé in Neuenkirchen

- 25.12.2020, 1. Weihnachtstag: 10.00 Uhr GD in Wettringen

- 26.12.2020, 2. Weihnachtstag: 10.00 Uhr GD in Neuenkirchen

- 27.12.2020: kein Gottesdienst

- 31.12.2020, Altjahresabend: 17.00 Uhr GD in Wettringen

Zu all diesen Gottesdiensten sind Anmeldungen nötig.

1. allgemeine Gemeindearbeit

Bis auf Weiters gilt: Die Gemeindegruppen, der Chor und der Bläserkreis entfallen.

Der KU-Elternabend am 18.11.2020 und der KU am 21.11.2020 entfallen.

• Liebe Gemeinde!

Auf Grund des Teil Lock Down ab dem 2.11.2020, gibt es auch wieder Änderungen in unserer Kirchengemeinde.

Zunächst die gute Nachricht, Gottesdienste wird es weiter geben.

Jeden Sonntag haben Sie die Möglichkeit, den Gottesdienst in unserer Gemeinde zu besuchen, natürlich unter den geltenden Corona Schutz Maßnahmen.

Für die Gottesdienste am 18.11.2020 (Buß- und Bettag) und am 22.11.2020 (Totensonntag), bitten wir um rechtzeitige Voranmeldung im Gemeindebüro. (Tel. 02557/1207)

Singen wird wieder untersagt, daher wird es auch keine Chorproben geben.

Ob und wie sich die anderen Kreise treffen können und dürfen, wird noch geprüft.

Die Weihnachtsgottesdienste werden in diesem Jahr auch etwas anders gefeiert, Details dazu werden nach der Presbyteriums Sitzung am 4.11.20 veröffentlicht.

• Erst zu Pfingsten wieder Gottesdienst. Alle weiteren Infos hier
  • Zur Zeit finden keine Krankenhausbesuche durch die Kirchengemeinde auf Wunsch des Mathias Spitals mehr statt. (Stand 18.03.2020 09.15 Uhr)
  • Beerdigungen/Trauerfeiern werden in diesen Tagen selbstverständlich durchgeführt. Allerdings müssen diese auf Grund der aktuellen Lage auf maximal 20 Teilnehmer begrenzt werden. Also nur im engsten Familienkreis. In der Kirche/Trauerhalle sollte ein entsprechender Sitzabstand eingehalten werden. (Stand 17.03.2020 14:00 Uhr)

Gebet in der Zeit der Corona-Pandemie

Herr Jesus Christus!

In dieser Zeit der Belastung und der Unsicherheit für die ganze Welt kommen wir zu Dir mit unseren

Gedanken und Ängsten, unseren Sorgen und Fragen, und bitten Dich: Hier klicken!